京东白条逾期一个月了会有什么后果?

2021-11-03 11:58:11 作者: 京东白条逾期

  在京东的白条里面借了钱,或者是购物的时候使用了白条的额度,但是过后没有按时还款,导致逾期,并且已经逾期了一个月,这种会产生什么样的后果呢?

  京东白条逾期一个月了会有什么后果?

  【1】被催款,白条逾期后的第1、3、5、7、9、15、20天都会发送逾期提醒短信,还会会通过信函、短信、电子邮件、电话、上门或司法途径等方式向用户催收应付款项。

  【2】产生逾期费用,①违约金费率为0.015%(日),计算公式为:违约金=(本期待还总金额-实际还款金额)X违约费率X违约天数;②日服务费率为0.05%/日(单利综合年化费率约18.25%)。

  【3】个人信誉被影响,白条逾期之后会在个人的征信里面留下逾期记录,这不利于后期申请贷款或者信用卡产品。

  需要注意的是,京东白条逾期后会通过站内信、手机短信、电子邮件、电话提醒、寄送信函、上门外访、司法途径等方式提醒还款,必要情况下也会委托外部机构进行提醒。意思就是白条逾期时间长了之后,若是一直不还款,可能会收到法律文件,就是可能被起诉了,收到律师函。